Sobremesa de Biscoito com Creme e Farofa Crocante… Ver receita

Sobremesa de Biscoito com Creme e Farofa Crocante
Ingredientes:
Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

  • 500 ml de leite

  • 2 gemas de ovo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 caixinha de creme de leite (nata para cozinhar)

Para a farofa crocante:

  • 1 pacote de biscoitos tipo Maria ou similar

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

 

👨‍🍳 Modo de preparo:
1. Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem.

Deixe esfriar.

2. Farofa de biscoito:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma espécie de areia.

Misture com a manteiga derretida (e o açúcar, se desejar).

Montagem:
Em um refratário de vidro, espalhe todo o creme.

Cubra com a farofa de biscoito de forma uniforme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rolar para cima