Sobremesa de Biscoito com Creme e Farofa Crocante
Ingredientes:
Para o creme:
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
-
500 ml de leite
-
2 gemas de ovo
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1 caixinha de creme de leite (nata para cozinhar)
Para a farofa crocante:
-
1 pacote de biscoitos tipo Maria ou similar
-
2 colheres de sopa de manteiga derretida
-
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
👨🍳 Modo de preparo:
1. Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem.
Deixe esfriar.
2. Farofa de biscoito:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma espécie de areia.
Misture com a manteiga derretida (e o açúcar, se desejar).
Montagem:
Em um refratário de vidro, espalhe todo o creme.
Cubra com a farofa de biscoito de forma uniforme.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.